Татами

Портал боевых искуств


Учим ребенка стоять за себя

Родителей всегда волнуются о своих детях. Как научить малыша давать отпор обидчику не кулаками, а более действенным методом? Конечно, ребенок должен уметь обороняться, но это не должно выходить за допустимые пределы. Малыши-дошкольники очень часто ссорятся со своими друзьями из-за игрушек. Не следует акцентировать внимание на нелепых детских обидах.

2232743

Дети ссорятся и быстро мирятся.

По словам специалистов-психологов больше всего обижают детей 2-х типов личности.

Первый тип детской личности — внешне кажутся беззащитными, но действуют исподтишка и получают сдачи от более сильного физически ребенка. Взрослые бывают в недоумении, почему их малыша обижают.

Правильный выход из создавшегося положения один — позволить ребенку почувствовать себя уверенным в своих силах.

Второй тип детской личности – стеснительные, «забитые», беззащитные, с явным нарушением в психическом развитии. Таких детей постоянно обижают и в детсаду и в школьной группе.

Оптимальное решение в данном случае:

  • Разговор с воспитателем или классным руководителем.
  • Постараться подружиться с более уверенными в себе детьми.
  • Разговор с родителями обидчика.
  • Серьезный разговор с самим обидчиком.
  • Если результат нулевой, то следует решить вопрос с переводом в другую детскую группу или воспитывать в дома, но без изоляции из детского общества.
  • Учить быть смелыми и активными. Максимально задействовать в кружках по интересам.

 

Сила традиции бокса

Российский народ славится своими вековыми традициями, которые живут по сегодняшний день в несколько видоизмененной форме.

Развитие боксерского искусства приобрело широкий размах в 30-50 годы ХХ века, причем это не было связано с боксом мирового уровня. Оно опиралось на народные традиции русского отечественного спорта, в большинстве своем на бои на кулаках, которые проводились на территории государства повсеместно и многие молодые люди были их участниками.

Российский бокс современного времени имеет два вида:

Читать далее

Постановка нокаутирующего удара

В спортивном мире бокса не все спортсмены могут наносить «нокаут» противнику. Чтобы научиться правильно, выполнять нокаутирующий удар, следует пройти тренировочный курс по специальной методике.

  • Выберете тип нокаутирующего удара, который предполагаете довести до совершенства. Это может быть прямой удар, боковой удар и прочий.
  • Выполните тренировочные упражнения по нанесению удара.
  • При тренировке следует вести целенаправленный удар сквозь цель. Причем не стоит расслаблять кисть руки ни в коем случае, чтобы не травмировать ее.

Для выполнения «нокаута» боксер должен быть физически крепким. При недостаточном мускулатурном развитии рекомендовано:

Читать далее

История российского бокса

В Российском государстве издавна народ занимался борьбой. В глубокой древности можно было выделить такие спортивные виды как спортивная борьба, бои среди молодых людей на кулаках и бой рукопашный. История рассказывает о таких любимых забавах русского народа как «Стенка на стенку», «Свалка-сцеплялка». В древнем Киеве ни одно народное гуляние не обходилось без спортивного поединка под названием «Сам-на-сам». Следует отметить, что именно с помощью этого спортивного поединка решались спорные ситуации, если другого выхода в решении проблемы не было.

Запрет на бои

Читать далее

Боевое самбо

В современное время в российском государстве спортивное единоборство самбо занимает лидирующее место среди других типов рукопашной борьбы. Боевое самбо успешно используют на подготовительных курсах будущих работников милицейских органов, работников охраны и других правоохранительных подразделений страны.

Самбо в РФ

Читать далее

История самбо

О таком спортивном единоборстве как самбо можно говорить бесконечно долго. Его история уходит своими корнями в прошлый век.

Самбо в России

1923 г. – Спиридонов В. открыл спортивную секцию по самбо В России. На базе этой секции происходило обучение боевому искусству работников силовых структур.

Ощепков В. в 1913 г., окончив японский институт «Кодокан» дзюдоистов, приехал на Родину и начал работу по обучению приемам самозащиты в спорткомплексе «Динамо» в Новосибирске молодых милиционеров. В столице им были организованы небольшие группы, в которых изучались приемы ведения борьбы самбо. Ощепков В. читал лекционный курс по единоборству среди тренерского состава.

Читать далее

Самбо и дзюдо

В Российском государстве развитие таких единоборств как самбо и дзюдо идет параллельно. Отечественные спортсмены принимают участие в спортивных соревнованиях по обоим типам единоборств и занимают призовые места. Однако по своему техническому построению ведения рукопашного боя это две различные боевые системы со своими отличительными чертами. Борец всегда самоутверждается в каком-то виде борьбы и на подсознании это у него отложено.

Сходство спортивных единоборств:

Читать далее

Каратэ киокушинкай – выбор миллионов

Спортивное единоборство «Каратэ киокушинкай» широко развито среди спортсменов всего мирового сообщества. Сегодня этому виду борьбы отдают предпочтение 12000000 чел. в 140 государствах нашей планеты. Это самый массовый и любимый вид спорта в современное время среди мировой молодежи.

Оздоровление спортивного типа

Читать далее

Сенсей и сенпай

Если переводить с японского языка, то слово «сенсей» обозначает «учитель, преподаватель», но по большому счету среди японского населения принято так обращаться к старшим людям. Японский народ ценит трепетное уважительное отношение к окружающим их людям. И эта манера их общения не показная. Японское «сенсей» при простом упоминании о человеке может выпадать из разговорной речи, но при непосредственном обращении к старшему, к учителю — обязательно применение слова «сенсей».

«Старший друг»

Читать далее

История развития каратэ

Это самый известный вид борьбы, получивший широкое распространение в восточных странах нашей планеты. Хотя, как свидетельствуют исторические данные, борьбой «карате» занимались и по сей день занимаются многие народности Земли.

1938 г. – во время археологических раскопок недалеко от Багдада на стене был обнаружен рисунок 2-х кулачных борцов в замкнутом квадрате. Найдена бронзовая статуэтка 2-х бойцов. По свидетельству археологов это все можно датировать периодом 3.000л до н.э.

Свидетельства

Читать далее